独自ドメイン取得 ウェブサイトはWordPress.comで メールはさくらインター

• 不明 のアバター

表題のとおり、取得したドメインをウェブサイト(ブログ)はWordPress.comで、一方メールはさくらインターネットのメールボックスにて運用をしたいと考えておりますが、ゾーン編集等に不慣れであるため、以下のような状態でストップしております。

この辺りの内容に詳しい方、あるいは同じような運用方法を既に実践されている方がいらっしゃいましたら、正しい設定方法等をご教示頂ければ幸いです。

<<ここまでやった契約や設定>>

1 さくらインターネットで独自ドメインを取得
    2 さくらインターネットのメールボックスを契約 メアドを設定
    3 WordPress.comにブログ開設
    4 Wordpress.comにてドメインマッピングを契約

ここで、
    5 さくらインターネット>ドメインメニューよりWHOIS情報内のネームサーバを以下の3つに書き換えを行う。
    NS1.WORDPRESS.COM
    NS2.WORDPRESS.COM
    NS3.WORDPRESS.COM

すると、以下のようにメールの送受信に不具合が出ます。

A メールの送信はできている。ただし、送信先で、「本当にこのドメインから送信したものかわかりません」という表示が出る。

B メールは受信できていない。

一方、
    6先のWHOIS情報でネームサーバをさくらインターネットのもの(ns1.dns.ne.jp ns2.dns.ne.jp)に戻しますと、メールの送受信は可能にはなりますが、

C ウェブサイトは表示されない
    という状況になってしまいます。

さくらインターネットに確認をしたところ、

弊社ネームサーバを利用される場合は、自動的に生成されたゾーン
    情報から、Aレコードは他社サーバを参照するよう適切に編集をお願い
    いたします。

Aレコードはお申し出の通り、ウェブを運用されるサーバのIPアドレスで指定いただくことで設定が可能であると存じますが、記述等の詳細なご案内は行なっておりません。

という返事がまいりました。

WordPressにAレコードを尋ねたところ、

WordPressのAレコード(IPアドレス)は、度々変わるので、
    都度サイトが表示されなくなりますので、おすすめしないという返答がありました。

以上、よろしくお願い致します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com サーバーに対する A レコードの指定はおすすめしておりません。
    さくらインターネットさんの公式ドキュメンテーションではこういったケースの回答が見つからなかったのですが、以下の様な設定が可能でしたら WordPress.com への NS レコード設定と両立して行っていただけるかと思います。ご検討ください。

さくらのメールボックスを使うときのDNS設定

• 不明 のアバター

ご案内、ありがとうございます。
    サジェストしていただいたページも参考にしていましたが、どうにもわからず、結果、こちらにあるような設定をさくらインターネットのゾーン設定にて、行ったところ、無事に送受信ができるようになりました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12144912842

ひとまず、送受信ができるようになりましたが、もう少し様子をみてから本トピックを「解決」にさせていただきます。

• トピック「独自ドメイン取得 ウェブサイトはWordPress.comで メールはさくらインター」には新しい返信をつけることはできません。